National Equilibrium Conference (NEC) ESF 2019

National Equilibrium Conference (NEC) ESF 2019 merupakan acara tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana dengan mengajak seluruh mahasiswa/i di Indonesia berkompetisi dalam Lomba Essay yang nantinya akan diundang 12 besar tim terbaik sebagai finalis untuk mempresentasikan karyanya dan mengikuti babak conference.

Sesuai dengan tema yang dibawa pada tahun ini, “Optimizing Youth Development in Technology and Creative Economy to Maintain National Economy Stability in The Industry 4.0” sehingga secara umum tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan berpikir kritis mahasiswa dalam mendukung terpeliharanya keberlanjutan perekonomian yang mulai memasuki era revolusi industri 4.0 terkhusus di Indonesia dengan melalui optimalisasi potensi sumber daya dan kearifan lokal dalam mendorong perekonomian dan pembangunan berkelanjutan.

Rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan dalam agenda berlangsung di Kota Denpasar, Pulau Bali, dari tanggal 7 hingga 11 Agustus 2019 mendatang, di antaranya terdiri dari: Lomba Essay Nasional, Technical Meeting Conference, Awarding Night, Tour Trip.

Peserta yang tersaring menjadi finalis dalam kegiatan ini, antara lain: Universitas Brawijaya, Universitas sebelas Maret, Universitas Udayana, Universitas Bakrie, Universitas Lambung Mangkurat, Insitut Pertanian Bogor, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, hingga Universitas Muslim Indonesia.