PENGIRIMAN DELEGASI EBBRAU FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Sehubungan dengan diselenggarakan rangkaian acara FEB UI CUP 2019 (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia CUP 2019) pada tahun ini Tim Basket Putra Fakultas Ekonomi dan Bisinis Universitas Brawijaya mengikuti turnamen tingkat nasional yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia. Dimana FEB UI CUP 2019 ini dilaksanakan pada hari Senin, 8 April  sampai dengan hari Sabtu, 13 April. Acara ini akan dilaksanakan di Gymnasium UI Ebbrau sebagai salah satu Lembaga Semi Otonom dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya kali ini hanya mengirimkan Tim Basket Putra yang terdiri atas 11 orang pemain, 2 orang official dan 1 pelatih. Untuk mengikuti turnamen kali ini Tim Basket Putra kami telah mempersiapkannya dengan baik, yaitu latihan selama 1 bulan penuh. Kami melakukan latihan fisik maupun teknik. Harapan kami dengan latihan-latihan yang sudah dilakukan kami mendapatkan gelar juara yang nantinya akan membawa nama baik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

Kami berangkat menuju Jakarta pada tanggal 6 April 2019 menggunakan transportasi kereta api Matarmaja. Tim basket Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya akan melakukan technical meeting pada tanggal 6 April 2019 yang akan menentukan posisi grup. Untuk event ini kami mempercayakan Fahreza Ferdian Adhyksa, sebagai kapten dari tim Putra. Kegiatan ini merupakan ajang bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya untuk menguji kemampuannya di event nasional serta mempererat tali silaturahmi dengan Fakultas dari berbagai Universitas di seluruh Indonesia. Pada tahun 2017, Tim Basket Putra Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya berhasil membawa juara I. Untuk tahun ini, Tim Putra FEB UB belum bisa mencapai hasil yang maksimal, Tim putra FEB UB gagal dalam penyisihan.