Prodi Akuntansi FEB-UB Kembali Raih Akreditasi Unggul

Program Studi S1, S2 dan S3 Akuntansi, yang berada dalam naungan Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB), kembali mencatatkan prestasi dengan perolehan Akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

“Perolehan Akreditasi Unggul ini menjadi pemicu bagi Program Studi S1, S2 dan S3 di Jurusan Akuntansi FEB UB untuk lebih berkomitmen dan memberikan layanan akademik bermutu dimasa yang akan datang,” ujar Dr. Aulia Fuad Rahman, S.E., M.Si selaku Ketua Program Doktor Akuntansi.

Prodi Sarjana Akuntansi memperoleh peringkat akreditasi unggul berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 11210/SK/BAN-PT/AK-ISK/S/IX/2021, sedangkan Prodi Magister Akuntansi dan Program Studi Doktor Ilmu Akuntansi memperoleh predikat Akreditasi Unggul berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 11359/SK/BAN-PT/AK-ISK/M/X/2021 dan No. 11891/SK/BAN-PT/AK-ISK/D/X/2021.

Selain memperoleh Akreditasi Unggul dari BAN-PT, Program Studi S1, S2, dan S3 di Jurusan Akuntansi FEB UB juga telah terakreditasi oleh lembaga akreditasi internasional Abest-21 (The Alliance on Business Education and Scholarship for Tomorrow, a 21st Century Organization) yang berkedudukan di Jepang. Kusus untuk Program Studi S1 Akuntansi, akreditasi internasional juga diperoleh dari ACCA (The Association of Chartered Certificate Accountants) yang berkedudukan di London, UK.

Saat ini, Program Studi S1, S2 dan S3 di Jurusan Akuntansi sedang dalam proses pengajuan Self Evaluation Report (SER) untuk akreditasi internasional AQAS.

sumber : https://prasetya.ub.ac.id/prodi-akuntansi-feb-ub-kembali-raih-akreditasi-unggul/