PUBLIC SPEAKING TRAINING 2018 Good Speaker for Future Leader

Minggu, 25 November 2018 pukul 09.00 WIB telah dilaksanakan kegiatan Public Speaking Training 2018 bertempat di Aula Gedung F lantai 7 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen FEB UB. Kegiatan ini merupakan wadah bagi peserta untuk mendalami dan mempraktekan ilmu mengenai public speaking. Kegiatan ini mengusung tema “Good Speaker for Future Leader” dengan tagline “The World Needs Your Words”.

Public Speaking Training 2018 membawa dua poin penting yang berkaitan dengan public speaking, yaitu personal branding dan leadership. Kegiatan berlangsung pada dua sesi, yang pertama sesi seminar yang bersifat pemberian materi dan sesi kedua adalah training class sebagai implementasi teori. Pada sesi seminar terdapat dua pemateri, yaitu Reza Rahadian yang memberikan materi mengarah pada personal branding dan Ongky Hojanto sebagai pemateri kedua dengan materi yang memfokuskan pada leadership. Untuk sesi kedua yakni training class dibagi menjadi dua kelas yang berisi 20 peserta untuk masing-masing kelas dengan anggota Perhumas Muda Malang bertindak sebagai trainer. Kegiatan seminar serta training class berakhir pada pukul 17.20 WIB sekaligus menutup kegiatan Public Speaking Training 2018.

Dengan terlaksananya kegiatan Public Speaking Training diharapkan peserta yang hadir tidak pulang dengan tangan hampa, namun dapat benar-benar menyerap ilmu serta pengetahuan mengenai public speaking serta mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari sebagai penunjang dan mempermudah banyak hal dikemudian hari. Diharapkan juga para peserta dapat terus mengasah kemampuan berkomunikasi sebagai bekal untuk menjadi pemimpin di masa depan demi kemajuan Indonesia.