Sosialisasi Program Pengabdian Masyarakat (PKM), Kegiatan Kemahasiswaan dan Laporan Pertanggungjawaban Program Kerja Lembaga Kemahasiswaan FEB UB

Kamis, 4 April 2024, bertempat di Aula Gedung Utama lantai 3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, diselenggarakan Sosialisasi Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dalam kegiatan Mahasiswa dan laporan pertanggungjawaban Program Lembaga. Acara dibuka dengan pidato oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa, Dr. Hendi Subandi, SE., MA., Ak., CA., IIAP. Beliau menyampaikan informasi terkait Indikator Kinerja Utama (IKU) Fakultas yang ditargetkan meningkat secara signifikan pada tahun ini. Selain itu, ini adalah kesempatan pertama bagi beliau untuk berbicara kepada perwakilan Lembaga FEB UB sebagai Wakil Dekan III yang baru. Dalam pidatonya, beliau menekankan komitmen untuk menjadi yang terdepan dalam aktivitas mahasiswa, baik dalam pencapaian prestasi maupun kegiatan yang mendukung tercapainya IKU Fakultas. Beliau juga mendorong semua perwakilan lembaga mahasiswa untuk berkontribusi secara sungguh-sungguh demi mencapai target IKU Fakultas yang tinggi tahun ini. Harapannya adalah agar lembaga FEB UB dapat meningkatkan kolaborasi, kebersamaan, motivasi, dan bersikap terbuka untuk berkembang di luar lingkungan FEB UB, serta lincah menghadapi tantangan era saat ini. Pada akhir pidatonya, beliau menyampaikan pesan penting bahwa bersama-sama kita dapat meraih prestasi besar demi memberikan kontribusi yang signifikan bagi fakultas melalui pengabdian.

Sambutan kedua disampaikan oleh Bapak Abdul Ghofar, SE., MSi, MAcc., DBA., Ak., CA., Dekan FEB UB. Selain membuka acara, beliau juga memperkenalkan perwakilan Lembaga Mahasiswa terkait dengan Wakil Dekan III periode 2024-2025. Beliau mengapresiasi harapan yang disampaikan oleh Wakil Dekan III terkait dengan pencapaian IKU Fakultas yang ditargetkan sangat tinggi pada tahun ini. Beliau berharap agar perwakilan Lembaga Mahasiswa dapat berpartisipasi dalam perlombaan dan kegiatan internasional, menggeser partisipasi yang sebelumnya hanya pada level nasional ke level internasional.

Acara dilanjutkan dengan materi yang berkaitan dengan pertanggungjawaban anggaran, informasi PKM, dan target IKU Fakultas tahun 2024. Pemateri pertama adalah Ibu Wuri Fitriati Utami, SE., M.M., Kepala Subbagian Keuangan dan Kepegawaian, yang menjelaskan prinsip pengelolaan keuangan, mekanisme, dan pertanggungjawaban anggaran pada kegiatan mahasiswa. Pemateri berikutnya adalah Bapak A. Muhamad Jazuli, S.E., M.M., Staf Ahli Wakil Dekan Bidang Akademik, yang menjelaskan informasi PKM termasuk bentuk kegiatan, MMD, jenis PKM, dan bentuk PKM yang baru. Sedangkan pemateri terakhir adalah Ibu Dr. Virginia Nur Rahmanti, SE., MSA., Ak., Staf Ahli dari Wakil Dekan III, yang menjelaskan target IKU Fakultas yang sangat tinggi dan memberikan solusi untuk mencapainya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pengurus Kemahasiswaan Dekanat, Ibu Catrine Ana Prastyari, S.S., Kepala Subbagian Akademik, Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama, serta Bapak Moh. Athoillah, S.E., M.E., Staf Ahli Wakil Dekan III. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar dan kontribusi tinggi dalam pencapaian IKU Fakultas tahun ini.