STUDY EXCURSIE HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2019

Perkembangan dunia kerja saat ini menunjukkan adanya inovasi praktik-praktik bisnis/organisasi yang baru dan menuntut disesuaikannya pengetahuan dan pemahaman dalam dunia pendidikan. Mahasiswa diharuskan menggali segala bentuk sumber pengetahuan baik dari perkuliahan maupun dari dunia kerja secara langsung.

Sumber-sumber pengetahuan dari dunia kerja dapat berupa hasil pengamatan, diskusi, maupun pengalaman praktik yang dirasakan. Media yang digunakan dalam dunia pendidikan dapat berupa studi lapangan, company visit, dan program magang. Melalui kegiatan-kegiatan tersebut mahasiswa diharapkan dapat memperoleh gambaran praktik nyata bisnis/organisasi, manajerial, maupun akuntansi sehingga mampu melengkapi kompetensinya pada saat lulus.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (HMJA-FEBUB) berupaya untuk merealisasikan tujuan diatas melalui kegiatan STUDY EXCURSIE 2019 berupa kunjungan ke perusahaan dan institusi yang relevan. Kegiatan ini merupakan program rutin tahunan HMJA FEB-UB dalam rangka mendekatkan pembelajaran dikampus dan dunia kerja.

Program kerja STUDY EXCURSIE 2019 bertujuan untuk membandingkan ilmu akuntansi yang dipelajari dalam dunia perkuliahan dengan penerapannya di dunia kerja. Peserta yang mengikuti program kerja STUDY EXCURSIE adalah mahasiswa aktif S1 Jurusan Akuntansi. Tahun ini STUDY EXCURSIE 2019  memiliki tema “Explore Our World to Create Our Future” yang memiliki makna bahwa dengan lebih memahami ilmu akuntansi di dunia kerja, sehingga akan lebih siap untuk menghadapi dunia kerja di masa yang akan datang. STUDY EXCURSIE 2019 akan mengunjungi Kota Surabaya, Jakarta, Bandung, dan Semarang. Perusahaan yang akan di kunjungi, yaitu Badan Pemeriksa Keuangan, Kantor Akuntan Publik Deloitte dan RSM, Bursa Efek Indonesia, PT. Ultra Jaya, Bea Cukai, dan Direktorat Jenderal Pajak.

Kegiatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 2 – 6 September 2019 dengan total 50 peserta, yang terdiri dari 24 panitia, 2 Steering Commite, dan 24 peserta lainnya yang merupakan mahasiswa aktif S1 Jurusan Akuntansi. Untuk peserta lainnya kami melakukan Open Registration.