TAMBAH JEJARING BARU, FEB UB TEKEN MOU DENGAN SELCUK UNIVERSITY TURKIYE

Dalam rangka memperluas dan meningkatkan kerjasama luar negeri, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Brawijaya terus berkomitmen melakukan internasionalisasi. Pada Kamis, 19 Oktober 2023 bertempat di kampus Selcuk University, Konya, Turkiye, FEB UB melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Selcuk University; FEB UB diwakili Dr. Ainur Rofiq, Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UB dan Selcuk University diwakili Prof. Dr. Ali Sahin. Pelaksanaan MoU ini merupakan tindak lanjut komunikasi yang telah dilakukan dan tuan rumah pelaksanaan konferensi internasional Brawijaya International Conference on Economics, Business & Finance (BEFIC) pada tanggal 19-20 Oktober 2023 di tempat yang sama.

Selain penandatanganan MoU, pada kesempatan yang sama juga dilakukan pertemuan Dean Forum membahas mengenai potensi kolaborasi dari MoU dengan kampus mitra. Ada 8 perwakilan universitas yang bergabung dalam forum antara lain: FEB UB, Selcuk University, Maria Curie-Skolodowska University, Bogazici University, Tekirdag Namik Kemal University, Duzce Universitesi, Universitas Jendral Soedirman, dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Dalam kesempatan ini, Rofiq menjelaskan bahwa “kolaborasi dan kerjasama dalam hal: student exchange, summer school, staff exchange, joint research dan publication, joint community services, dan host-cohost pada international conference menjadi agenda yang perlu ditindaklanjuti.”

Oleh: Moh. Athoillah