Upaya untuk Mencapai Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM)

Malang, 23 Februari 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya mengadakan Penandatanganan Pakta Integritas Tahun 2024 dalam upaya menuju Pembangunan Zona Integritas sebagai langkah untuk mencapai Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di FEB UB.

Acara dimulai dengan sambutan dari Bapak Abdul Ghofar, SE., MSi, MAcc., DBA., Ak., CA., yang merupakan Dekan FEB UB.  Dalam sambutannya, beliau menjelaskan komitmen FEB UB dalam menerapkan pelayanan tanpa gratifikasi dan pelayanan yang berorientasi pada masyarakat demi mencapai wilayah bebas dari korupsi. Evaluasi tersebut diharapkan dapat memperkuat peran SDM dalam mencapai WBK/WBBM serta memberikan perubahan yang signifikan untuk menyelesaikan masalah dan meningkatkan kualitas.

Presentasi laporan dan sosialisasi progres pelaksanaan Zona Integritas (ZI) disampaikan oleh Bapak Helmy Adam S.E., M.SA., Ak., sekretaris Tim Zona Integritas. Dalam paparannya, beliau menjelaskan sasaran pembangunan ZI WBK/WBBM, indikator perubahan zona integritas WBK/WBBM, serta inisiatif dan dampak kegiatan yang akan dilakukan untuk mencapai komitmen WBK/WBBM dalam berbagai aspek, termasuk manajemen perubahan, tata laksana, manajemen SDM, pengawasan, akuntabilitas, dan pelayanan publik. Selain itu, beliau juga memaparkan capaian Laporan Kinerja Eksternal (LKE) ZI di FEB UB.

Kegiatan ini menjadi diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam upaya FEB UB untuk mencapai standar integritas yang tinggi dan berkontribusi pada perbaikan sistem administrasi yang lebih bersih dan melayani [sha, 2024].