Webinar Riset Akuntansi : Perpajakan dan Akuntansi Sektor Publik

JAFEB UB menyelenggarakan webinar series dengan topik “Isu Terkini Riset Akuntansi ” pada September 2021. Dimana webinar ini akan terdiri dari beberapa subtopik dengan mata kuliah yang berbeda. Keseluruhan acara diselenggarakan secara online melalui aplikasi zoom meeting. Mahasiswa tingkat akhir Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Brawijaya, yang sedang melakukan pengerjaan tugas akhir atau skripsi wajib hadir dalam webinar series tersebut. Hal tersebut untuk memberikan gambaran serta referensi bagi mahasiswa untuk mengerjakan tugas akhir atau skripsi.

Pada subtopik “Perpajakan dan Akuntansi Sektor Publik”  acara dipandu oleh Ibu Areta Widya Kusumadewi,. MSA. CSRA sebagai moderator. Sebagai pembicara dihadiri oleh Bapak Dr.Mohammad Khoiru Rusyadi., M.Ak., CA., BKP dan Bapak Komarudin Achmad., MSi., Ak., CA. Pada sesi materi riset akuntansi perpajakan bahwa analisis kelembagaan pemungut perlu dilakukan dengan memperhatikan beberapa aspek. Sedangkan pada sesi akuntansi sektor publik disampaikan bahwa terdapat banyak teori yang dapat menjadi referensi dalam penelitian akuntansi sektor publik, sehingga hal tersebut menjadi peluang untuk dapat dilakukan kajian lebih lanjut.

Dengan adanya Webinar series tersebut diharapkan dapat meningkatkan persiapan mahasiswa untuk menyusun tugas akhir,sebagai referensi kepenulisan menyusun tugas akhir yang update dan relevan sesuai perkembangan zaman sehingga meningkatkan publikasi nasional maupun internasional, serta  memberikan informasi mengenai riset akuntansi kepada peserta webinar.

Penulis : YS – 2021

Ilustrator : SMJ – 2021