ACCA Industry Talks Series: With PARAGON Technology and Innovation

Malang, 26 Februari 2024 – Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan kegiatan dengan tema “ACCA Goes to Campus”. Hadir dalam acara tersebut Ibu Yeney Widya Prihatiningtias, DBA., Ak., selaku Ketua Departemen Akuntansi, Ibu Julia Simatupang selaku Country Manager & Chief Representative ACCA Indonesia, serta Bapak Afif Alfarizi selaku Business Relationship Manager ACCA Indonesia. Turut hadir juga perwakilan dari Paragon Corp, antara lain Ibu Anna R. Wardah selaku Finance Business Partner Paragon dan Ibu Nurika Sakina selaku Human Resource Business Partner for Finance Paragon.

Acara hari ini dimulai dengan sambutan dari Ibu Yeney Widya Prihatiningtias, DBA., Ak., sebagai Ketua Departemen Akuntansi. Dalam sambutannya, beliau menjelaskan harapan ke depan setelah acara ini diselenggarakan, yaitu untuk meningkatkan wawasan mahasiswa baru tentang dunia industri dan mempererat kerjasama antara ACCA dan FEB UB guna memudahkan mahasiswa memperoleh ilmu dan pengalaman baru dalam dunia industri khususnya dalam bidang akuntansi.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Ibu Julia Simatupang sebagai perwakilan dari ACCA, diikuti dengan pemaparan materi dari Ibu Anna dan Ibu Nurika yang dimoderatori oleh Bapak Afif. Ibu Anna menjelaskan pentingnya meningkatkan wawasan dalam dunia akuntansi, di mana dunia akuntansi menuntut pengetahuan yang luas untuk mengikuti perkembangan bisnis yang terus berubah. Ibu Nurika menambahkan dengan menjelaskan pentingnya membangun hubungan, berkomunikasi, dan memperluas pengetahuan karena kualitas sumber daya manusia sangat berpengaruh bagi kesuksesan perusahaan. Acara ditutup dengan penjelasan terakhir dari Bapak Afif mengenai kualifikasi ACCA saat ini [sha, 2024].