Ruangguru Pilih Study Tour to Campus di FEB UB

Fakultas Ekonomi dan Bisnis menjadi tujuan untuk Ruangguru Study Tour Campus. Kegiatan ini diselenggarakan pada Sabtu, 24 Februari 2024. Para peserta yang hadir pada study tour campus adalah para pelajar SMA yang ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang perkuliahan.

Acara dimulai dengan sambutan dari perwakilan Branch Manager Ruangguru Klojen. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasihnya  kepada civitas akademika FEB UB dan BEM FEB UB atas terselenggaranya acara Ruangguru Study Tour Campus di FEB UB dan berharap para peserta yang hadir dapat mendapatkan wawasan dan pengalaman menarik dari kegiatan ini.. Selanjutnya, sambutan dari Presiden BEM FEB UB , beliau menyampaikan harapan dari terselenggaranya kegiatan ini.

Setelah itu, pemaparan pemateri oleh Bapak Agus Widyatama, S.Kom selalu Data Analis Akademik FEB UB. Dalam acara tersebut, beliau menjelaskan secara rinci mengenai profil FEB UB dan para peserta dapat mengajukan pertanyaan secara langsung seputar program studi, prestasi, fasilitas fakultas, dan sistem perkuliahan. Interaksi langsung ini dirancang untuk memberikan wawasan yang lebih mendalam, membantu siswa memahami suasana dan kegiatan perkuliahan di FEB UB. Sesi tanya jawab berlangsung dengan penuh antusiasme, dan pemateri FEB UB memberikan informasi yang relevan seputar beragam peluang di FEB UB.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi Organisasi Kemahasiswaan oleh  Presiden BEM FEB UB, Reskiawan Latamara. Reskiawan memaparkan tentang pengertian organisasi kemahasiswaan, struktur organisasi, dan daftar organisasi apa saja yang dapat diikuti oleh para mahasiswa FEB UB.