ACCOUNTS 2019” UNIVERSITAS ANDALAS PADANG BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2019

Andalas Accounting National Events, ACCOUNTS merupakan acara tingkat nasional dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Andalas. ACCOUNTS mengundang seluruh Mahasiswa/i di seluruh Indonesia untuk mengikuti Paper Competition (Lomba Karya Tulis Ilmiah) dengan cara mengirimkan Karya Tulis mereka ke Sekretariat Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi, yang nantinya akan dipilih dua puluh karya terbaik yang akan diundang untuk mempresentasikan Karya Tulis mereka di Kota Padang.

Kegiatan ini telah berlangsung pada tanggal 28 hingga 31 Maret 2019, yang bertempat di Kota Padang. Kegiatan utama dari acara ini adalah lomba karya tulis dan juga seminar nasional. Peserta yang ikut dalam kegiatan ini adalah seluruh tim dari berbagai universitas yang dinyatakan lolos sebagai finalis, mulai dari Universitas Brawijaya, Universitas Gadjah Mada, Institut Pertanian Bogor, Universitas Riau dan lain sebagainya. Tim dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya berhasil menembus 5 besar pada event Accounts 2019 ini.

Acara ini diadakan dalam rangka pengembangan kreatifitas dari para pemuda Indonesia yang merupakan generasi milenial dalam rangka menuju Indonesia emas 2045, dengan mengangkat tema “Peran Generasi Millenial dalam Mengembangkan Perekonomian Indonesia Demi Tercapainya SDGs 2030 di Era Revolusi Industri 4.0”.