ART OF MARKETING (ATOM) 2019

Dalam dunia bisnis, sangat erat kaitan nya dengan berbagai bidang yang berbeda. Di antaranya yaitu perencanaan sumber daya manusia, rancangan anggaran yang tepat, mengelola bahan baku secara efisien, pendistribusian barang hingga memasarkan nya sampai ke tangan konsumen.

Indonesia merupakan salah satu negara dengan masyarakat terbanyak  di dunia. Dengan jumlah lebih dari 200 juta jiwa, merupakan sebuah tantangan tersendiri bagi sebuah perusahaan agar mampu mengetahui dan memberikan kebutuhan masyarakat Indonesia dengan berbagai selera yang beragam. Dengan bermacam-macam selera tersebut dibutuhkan strategi pemasaran serta pendekatan yang sesuai dengan target konsumen.

Sebagai mahasiswa dari fakultas ekonomi dan bisnis yang ingin menekuni dunia bisnis, berbagai persiapan dan pematangan strategi pemasaran yang sesuai dengan target pasar yang dituju. Tidak hanya itu, sebagai seorang marketer juga harus pandai dalam menjalin kerjasama dan komunikasi yang baik dengan relasi ataupun perusahaan agar terciptanya hubungan mutualisme dari pihak-pihak terkait.

Maka dari itu, BEM FEB UB sebagai fasilitator mahasiswa mengadakan workshop dan pelatihan mengenai hal-hal tentang dunia marketing. Mulai dari hal dasar hingga tahap negosiasi dengan cara –komunikasi yang baik dan benar. Acara ini bernama Art Of Marketing yang merupakan pelatihan yang akan dibimbing oleh trainer marketing sehingga bisa meningkatkan softskill di bidang pemasaran.

Art of Marketing ini akan dilaksanakan pada 5 Mei 2019 tepatnya di Aula Gedung D pukul 07.00 – Selesai WIB. Art of Marketing ini memiliki rangkaian acara berupa seminar tentang pemasaran dan tata cara sponsoran yang baik, dilanjutkan dengan workshop yang akan langsung dibina oleh pihak eksternal. Peserta kegiatan dari seminar dan workshop ini adalah semua kodiv asko marketing yang ada dalam program kerja FEB UB 2019.

Contact Person : Sischa Adetya Utami / Manajemen / 185020201111070 / WA : 082234086316 / Telp. (SMS) : 082232700976