ASIA YOUTH INTERNATIONAL MODEL UNITED NATION

Sesuai visi dan misi Universitas Brawijaya, pendelegasian mahasiswa untuk mengikuti ajang kompetisi tingkat internasional yang membawa nama Universitas Brawijaya pada umumnya dan Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada khususnya, merupakan salah satu wujud dari pengembangan ilmu pengetahuan yang selama ini hanya diperoleh melalui pendidikan di kelas. Untuk menambah wawasan dan memperkaya ilmu yang telah diperolehnya tersebut, mahasiswa disarankan untuk mengikuti ajang kompetisi untuk meningkatkan skill yang telah diperolehnya.

Kegiatan kompetisi kali ini mengenai diplomasi internasional berupa simulasi sidang Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) atau lebih umumnya disebut Model United Nation (MUN). Asia Youth International Model United Nations (AYIMUN) adalah MUN yang diinisiasikan oleh International Global Network untuk menjadikan MUN sebagai wadah berkembang pemuda pemudi di seluruh Dunia dalam bentuk kompetisi diplomatik. AYIMUN bertujuan untuk melibatkan para pemimpin pemuda dari seluruh dunia dan untuk menyediakan platform untuk berbagi perspektif dalam pendapat dengan tema “Human security agenda in the globalized world”. AYIMUN 2019 tahun ini adalah tahun ke-4 nya yang akan diselenggarakan di Putrajaya, Kuala Lumpur, Malaysia.