BERITA ACARA PENGIRIMAN DELEGASI EBBRAU FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Pada 8 November lalu, diselenggarakan UNIVERSE CUP 2018 dengan tema  ”Kesehatan” di Universitas Padjajaran (UNPAD) .Untuk menghadiri event bergengsi ini, EBBRAU melakukan seleksi secara ketat sebagai langkah awal dalam mengkombinasi tim yang akan mewakili FEB UB. Setelah 12 pemain dan 3 official terpilih dilakukan latihan dengan disiplin tingkat tinggi untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi perlombaan. “Persiapan yang matang sangat diperlukan untuk dapat mencapai tujuan yang dikehendaki.“ jelas Uma yang menjabat sebagai Ketua Umum EBBRAU tahun 2018.

KBBA TELKOM menjadi lawan Tim Baket Putra EBBRAU dalam pertandingan pertama. Setelah berhasil mengalahkan Universitas Telkom, EBBRAU berhadapan dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas UNPAD dan FAHUTAN IPB. Dan pada seperempat semifnal EBBRAU berhadapan dengan Fakultas Matematika dan IPA daru Universitas Padajajaran. Buah dari latihan sebelumnya yang dilakukan oleh EBBRAU, kami hanya mencapai tahap 4 besar dalam event basket antar fakultas se Jawa, Sumatra dan Bali UNIVERSE CUP 2018.

EBBRAU menuai kekecewaannya. Persiapan Tim Basket Putra EBBRAU dapat dikatakan masih perlu perbaikan, dikarenakan tim yang berangkat untuk delegasi UNIVERSE CUP 2018 ini adalah tim yang baru saja terbentuk sehingga kekompakkan dan kekuatan tim kurang mencapai tingkat yang maksimal. Mendapat kekalahan di babak 4 besar ini tidak melunturkan semangat EBBRAU. Karena kekalahan adalah kemenangan yang tertunda.

Dari sini kami belajar untuk lebih menjaga kekompakkan di dalam maupun luar lapangan. Dimana pola strategi yang diberikan pelatih tidak sekedar dihafalkan namun jug dikembangkan sehingga menghasilkan improviasi yang

menjadikan permainan berjalan lebih efektif. Kemudian EBBRAU juga tak berhenti meningkatkan prestasi-prestasi yang telah ada. Tak lupa EBBRAU juga lebih intensif latihan untuk guna meningkatkan kemampuan di tunamen selanjutnya.