BERITA ACARA PROGRAM KERJA LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN 2019 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA SEPTEMBER 2019

Brawijaya Economic Choir (BEC) merupakan salah satu Lembaga Semi Otonom (LSO) yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang bergerak di bidang paduan suara. Keinginan untuk mengembangkan kemampuan dalam seni kepaduansuaraan merupakan inspirasi bagi Brawijaya Economic Choir untuk mengadakan Program Kerja Latihan Dasar Kepemimpinan 2019.

Target kegiatan adalah membentuk tim paduan suara yang tangguh dan berkualitas sehingga dapat mengikuti lomba maupun kompetisi paduan suara yang akan datang baik di tingkat universitas, regional, maupun nasional serta dapat meraih prestasi yang membanggakan.

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan ini dilaksanakan pada tanggal 16-18 September 2019 di Gedung Utama 3.3 FEB UB. Dalam kegiatan ini, ada 26 mahasiswa baru yang diterima di Brawijaya Economic Choir diwajibkan mengikuti kegiatan dikarenakan dikegiatan ini mahasiswa baru yang telah diterima di Brawijaya Economic Choir diberi pengenalan dasar-dasar kepaduansuaraan yang diisi oleh tim kepelatihan dan pelatih Brawijaya Economi Choir.

Terdapat materi dalam Latihan Dasar Kepemimpinan, yaitu:

Pertama, pengenalan notasi, birama, dan praktik prima vista yang dilaksankan pada hari Senin, 16 September 2019.

Kedua, pengenalan teknik paduansuaraan I, dan sesi sharing yang dilaksanakan pada hari Selasa, 17 September 2019.

Ketiga, pengenalan teknik paduansuaraan II, dan sesi sharing yang dilaksankan pada hari Rabu, 18 September 2019.

Program kerja ini rutin dilakukan setiap tahunnya di Brawijaya Economic Choir untuk pengenalan bagi para anggota baru Brawijaya Economic Choir. Perencanaan matang dan usaha optimal telah kami lakukan, semoga kegiatan ini bisa menambah wawasan ilmu mahasiswa baru yang bergabung bersama Brawijaya Economic Choir. Amin.