BERITA ACARA PROGRAM KERJA LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN 2019 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA SEPTEMBER 2019

Brawijaya Economic Choir (BEC) merupakan salah satu Lembaga Semi Otonom (LSO) yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang bergerak di bidang paduan suara. Keinginan untuk mengembangkan kemampuan dalam seni kepaduansuaraan merupakan inspirasi bagi Brawijaya Economic Choir untuk mengadakan Program Kerja Latihan Dasar Kepemimpinan 2019.

Target kegiatan adalah membentuk tim paduan suara yang tangguh dan berkualitas sehingga dapat mengikuti lomba maupun kompetisi paduan suara yang akan datang baik di tingkat universitas, regional, maupun nasional serta dapat meraih prestasi yang membanggakan.

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan ini dilaksanakan pada tanggal 16-18 September 2019 di Gedung Utama 3.3 FEB UB. Dalam kegiatan ini, ada 26 mahasiswa baru yang diterima di Brawijaya Economic Choir diwajibkan mengikuti kegiatan dikarenakan dikegiatan ini akan ada pengenalan dasar-dasar kepaduansuaraan yang diisi oleh tim kepelatihan dan pelatih Brawijaya Economi Choir.

Terdapat materi dalam Latihan Dasar Kepemimpinan, materi tersebut yaitu: pengenalan notasi, pengenalan birama, praktik prima vista, pengenalan teknik paduansuaraan, dan sesi sharing. Terdaapat perbedaan materi dari tahun sebelumnya yaitu materi sesi sharing yang mana diisi dengan kakak-kakak Brawijaya Economic Choir.

Program kerja ini rutin dilakukan setiap tahunnya di Brawijaya Economic Choir untuk pengenalan bagi para anggota baru Brawijaya Economic Choir. Perencanaan matang dan usaha optimal telah kami persiapkan, namun semuanya pun tak luput dari izin dan rahmat Allah SWT serta dukungan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan.Amin.