BERITA ACARA PROGRAM TRAINING CENTER EBBRAU FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Salah satu faktor yang mendasari sebuah tim atau seorang pemain basket untuk mencapai prestasi dan permainan yang baik tentunya tidak lepas dari faktor latihan yang intensif. Latihan intensif ini membantu para pemain untuk mendapatkan kemampuan teknik dan mental yang baik serta membantu sebuah tim untuk menampilkan permainan yang kompak, atraktif dan juga membantu memudahkan sebuah tim meraih prestasi yang membanggakan. Oleh karena itu, Economics Basketball of Brawijaya University (EBBraU) mempunyai kegiatan wajib yaitu “EBBraU Training Center”, sebuah kegiatan tahunan yang berlangsung pada tanggal 31 Agustus & 1 September 2019.

Tempat diadakannya EBBraU Training Center ini terletak di Ruang A3 FEB-UB dan Lapangan Basket Champion Tidar, di mana tema kali ini adalah “One Team One Dream”. Peserta dari kegiatan ini adalah anggota EBBraU, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Brawijaya, dan sebagai panitia adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang tergabung dalam organisasi EBBraU angkatan 2017. EBBraU Training Center ini bertujuan untuk saling mengenal di setiap angkatannya dan lintas angkatan. Serta juga dalam maksud menyambut adanya anggota baru dari angkatan 2019.

Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai bentuk persiapan tim untuk kegiatan delegasi yang akan mewakili dan membawa nama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Dengan adanya kegiatan ini, dapat meningkatkan teknik dalam permainan bola basket dan mempererat rasa kekeluargaan antar pemain, tak lupa juga untuk meningkatkan prestasi yang lebih baik dari prestasi yang telah didapatkan sebelumnya.