Kegiatan LKTIN Zona Ilmiah 2019

Kegiatan LKTIN Zona Ilmiah 2019 ini dimulai pada tanggal 29 Agustus 2019, dengan agenda yang pertama ialah seminar nasional dan Technical Meeting yang dilaksanakan di Universitas Lambung Mangkurat. Para peserta menyimak dengan seksama tentang segala arahan yang diberikan oleh panitia, yang selanjutnya diadakan pula undian urut tampil untuk presentasi keesokan harinya. Tim kami mendapatkan nomor urut 4. Agenda pada hari kedua adalah agenda utama yang dilaksanakan di Universitas Lambung Mangkurat, dengan 12 tim mempresentasikan karya mereka mulai pagi hari sekitar pukul 08.30 hingga 15.30. Pada hari ketiga, pagi hari kami berangkat menuju Pasar Apung hingga siang hari dan pada malam harinya dilaksanakan malam penganugerahan yang di isi beberapa pengisi acara, seperti tarian, penampilan band dan juga pemutaran aftermovie. Pada saat pengumuman, juara 1 diraih oleh tim Universitas Negeri Semarang, juara 2 diraih oleh tim Universitas Negeri Malang, Juara 3 diraih oleh tim Universitas Lambung Mangkurat dan juara harapan 1 diraih oleh tim . Sementara pada hari Minggu, 1 September 2019 fokus kegiatan adalah untuk kepulangan peserta. Setelah mengikuti proses seleksi dari awal hingga selesai, tim kami berhasil menjadi finalis dalam LKTIN ZONA ILMIAH 2019  dan berhasil menjadi 14 tim terbaik. Walaupun belum bisa menempati posisi 3 besar, tim Universitas Brawijaya memperoleh pelajaran dan pengalaman sebagai bahan evaluasi untuk ajang yang sama di tahun depan, antara lain:

• Melakukan persiapan yang lebih matang agar lebih siap dengan memperbanyak latihan
  • Menyusun strategi dalam menjawab pertanyaan juri