Berita Kegiatan Proposal Munas FoSSEI XVII

FoSSEI atau singkatan dari Forum Silaturaim Studi Ekonomi Islam merupakan wadah dari forum dari seluruh kelompok studi ekonomi Islam yang ada di seluruh Universitas Indonesia. FoSSEI sudah berdiri sejak tahun 2000. Dan Munas FoSSEI di tahun ini merupakan Munas yang ke tujuh belas, di dalam kegiatan Munas ini terdapat berbagai rangkaian acara diantaranya seminar nasional dari beberapa pemateri yang berasal dari lembaga keuangan Islam serta akademisi yang pakar di bidang ekonomi Islam. Di Munas juga dilakukan Laporan Pertanggungjawaban dari pengurus FoSSEI sebelumnya sekaligus pemilihan presidum nasional selanjutnya.

Rangkaian acara Munas sendiri berlangsung selama empat hari yang diakhiri dengan fieltrip ke wisata-wisata yang ada di Jakarta. Munas tahun ini diadakan di Universitas Yarsi. Kegiatan ini dilakukan setiap tahun sebagai bentuk pengeratan silaturahim antara KSEI-KSEI yang ada diseluruh Indonesia. Universitas Brawijaya sendiri lebih tepatnya dari KSEI CIES FEB UB diwakili oleh Achmad Fauzan Fajar selaku ketua umum CIES untuk menghadiri kegiatan ini. Harapannya dengan adanya kegiatan ini silaturahin antara KSEI di seluruh Universitas di Indoenesia selalu tetap terjaga.