BGTC: “BUDGET GOES TO CAMPUS” KEMENTERIAN KEUANGAN

Kementerian Keuangan Indonesia bekerja sama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya telah menghadirkan acara yang bertajuk “Budget Goes To Campus.” Acara ini menjadi wadah penting bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan mendalam tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) serta Rancangan APBN.

Acara yang dimoderatori oleh Kasubdit Harmonisasi Peraturan Penganggaran Kementerian Lembaga IIA, Wiharso Eko Santoso, S.E., M.M., ini memberikan mahasiswa kesempatan untuk mendengarkan langsung narasumber dari Direktorat Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan, Analis Anggaran Ahli Madya, Agung Lestanto Notosoediro Raden, S.Si., M.B.A., yang membahas tentang detail kebijakan umum APBN tahun 2023 serta RAPBN tahun 2024. Dengan informasi ini, peserta akan mendapatkan gambaran yang jelas tentang alokasi dana publik pada tahun yang akan datang.

Tidak hanya APBN 2023 dan RAPBN 2024 yang menjadi sorotan acara ini. “Budget Goes To Campus” juga akan menghadirkan narasumber dari FEB UB yaitu Prof. Setyo Tri Wahyudi SE., M.Ec., Ph.D., yang akan membahas tentang APBN dari sudut pandang akademisi. Para peserta acara memiliki kesempatan untuk mengajukan pertanyaan, berdiskusi, dan berbagi pandangan mereka tentang APBN dan RAPBN.

Acara “Budget Goes To Campus” adalah langkah positif dalam memberi pemahaman kepada generasi muda Indonesia tentang gambaran mengelola sumber daya keuangan negara dengan lebih baik. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang kebijakan fiskal dan manajemen keuangan, mahasiswa dapat memberikan kontribusi yang lebih berarti dalam pembangunan ekonomi Indonesia di masa depan.