DELEGASI DIPONEGORO ACCOUNTING HARMONY 2019

Sesuai visi dan misi Universitas Brawijaya, pendelegasian mahasiswa untuk mengikuti ajang kompetisi tingkat nasional yang membawa nama Universitas Brawijaya pada umumnya dan Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada khususnya, merupakan salah satu wujud dari pengembangan ilmu pengetahuan yang selama ini hanya diperoleh melalui pendidikan di kelas. Untuk menambah wawasan dan memperkaya ilmu yang telah diperolehnya tersebut, mahasiswa disarankan untuk mengikuti ajang kompetisi untuk meningkatkan skill yang telah diperolehnya.

Di era persaingan yang semakin ketat ini, akuntan memiliki berbagai peranan penting dalam menunjang cita-cita tercapainya Indonesia emas. Para akuntan dapar membantu mengidentifikasi peluang serta ancaman yang mungkin timbul dalam proses tersebut. Dalam menyikapi situasi ini, amak dibutuhkan akuntan yang handal dan dapat beradaptasi dengan perkembangan saat ini.

DASH (Diponegoro Accounting’s Harmony) 2019 adalah wadah untuk  untuk memberikan kontribusi bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas sumber daya akuntan yang kompeten. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 26-28 Septemeber 2019 di Semarang, dengan anggota tim Jerimia Lidri Kusuma, Hanif Rian Nur Azizah, dan Alvireza Pradipta Prischayani. Dengan adanya kompetisi ini akan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi mahasiswa akuntansi Indonesia, mendorong jiwa kompetisi mahasiswa baik dalam lingkungan internal dan eksternal kampus serta membentuk sumber daya manusia yang berwawasan luas dan berkompetensi.