Sharing Session Dosen dan Mahasiswa S2 Akuntansi

MALANG – Sabtu (19/10/2019) telah berlangsung acara sharing session dosen dan mahasiswa S2 Akuntansi FEB UB di Aula gedung F lantai 7 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.
Selain dihadiri oleh 8 dosen dan 80 mahasiswa S2, acara ini juga dihadiri oleh 2 orang alumni S2 Akuntansi FEB UB. Sharing session ini membahas tentang permasalahan akademik yang sedang dihadapi oleh mahasiswa dan solusi yang diberikan oleh Program Studi.
Mulai dari masalah pembimbingan, apakah bisa dilakukan jarak jauh via email, bagaimana berkomunikasi yang baik dengan dosen pembimbing dan penguji, bagaimana membagi waktu antara kuliah dengan pekerjaan, dan masalah lainnya.

Untuk mengatasi permasalahan tersebut solusi kuncinya terletak pada aspek komunikasi dengan dosen pembimbing dan penguji yang harus diperbaiki. Selain itu, komitmen mahasiswa juga perlu diperkuat agar bisa tahan banting dan menyelesaikan tesis tepat waktu, dengan masa studi tidak lebih dari 5 semester.