FEB UB Sambut Mahasiswa Inbound dari Seluruh Nusantara: Perluas Wawasan dan Jaringan di Kampus Multikultural

Malang, Universitas Brawijaya — Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) menyelenggarakan acara penyambutan mahasiswa inbound yang diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkenalkan lingkungan akademik FEB UB dan memperluas jaringan serta wawasan para mahasiswa.

Acara penyambutan ini dihadiri oleh jajaran pimpinan FEB UB, termasuk Wakil Dekan Bidang Akademik, Bapak Ainur Rofiq, S.Kom., SE., MM., Ph.D., CFA; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, & Kewirausahaan Mahasiswa, Dr. Hendi Subandi, SE., MA., Ak., CA., IIAP.; dan Ketua Departemen Akuntansi, Ibu Yeney Widya Prihatiningtias, S.E., M.SA., DBA., Ak., yang menyampaikan sambutan hangat kepada para peserta inbound.

Dalam sambutannya, Bapak Ainur Rofiq menekankan pentingnya kegiatan ini untuk memperluas jaringan antar mahasiswa dan menambah wawasan mereka. “Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat untuk menambah jaringan sesama peserta inbound maupun dari mahasiswa FEB UB sendiri agar dapat meluaskan wawasan maupun dapat bertukar pikiran dan pendapat untuk meningkatkan kompetisi para mahasiswa,” ujar beliau.

Peserta inbound yang hadir berasal dari berbagai universitas di Indonesia, termasuk Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro, STIESIA Surabaya, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi, Universitas Bakrie Jakarta, Universitas Gajayana Malang, Universitas Internasional Semen Indonesia Gresik, UII Yogyakarta, Universitas Islam Kadiri Kediri, UNISSULA Semarang, Universitas Jambi, Universitas Merdeka Malang, Universitas Muhammadiyah Gresik, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, Universitas Nahdlatul Ulama Yogyakarta, Universitas Negeri Gorontalo, Universitas Negeri Makassar, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Pattimura Ambon, UPN “Veteran” Yogyakarta, dan Universitas Warmadewa Bali.

Ketua Departemen Akuntansi, Ibu Yeney Widya Prihaningtias, dalam sambutannya, mengutip kata-kata dari Najwa Shihab yang relevan dengan semangat acara ini: “Bahwa kuliah itu bukan hanya tentang nilai dan IPK belaka, tetapi kuliah adalah tentang orang-orang yang kalian temui, pengalaman yang kalian dapatkan, serta bagaimana kalian menghadapi tantangan dan berubah menjadi pribadi yang lebih baik.”

Ibu Marlina Ekawaty, S.E., M.Si., Ph.D, perwakilan dari Departemen Ilmu Ekonomi, juga turut memberikan ucapan selamat bergabung dan berharap bahwa kegiatan inbound ini dapat memberikan manfaat ilmu dan sosial bagi para peserta.

Kegiatan inbound ini tidak hanya bertujuan untuk memperkenalkan FEB UB, tetapi juga untuk membuka peluang bagi para mahasiswa dari berbagai daerah untuk berinteraksi, bertukar pikiran, dan membangun jaringan yang dapat mendukung perkembangan akademik dan karier mereka di masa depan.

Dengan adanya program inbound ini, FEB UB berharap dapat menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan mendukung mahasiswa dalam menghadapi tantangan global di era digitalisasi dan persaingan yang semakin ketat. Acara ini juga menegaskan komitmen FEB UB dalam mendukung mobilitas akademik dan kolaborasi antar universitas di Indonesia [sha, 2024].