Jurusan Akuntansi : Persyaratan Pendaftaran Ujian Akhir Studi

PERSYARATAN PENDAFTARAN UJIAN AKHIRSTUDI

1. Melakukan pendaftaran Ujian skripsi pada tanggal 1-10 setiap bulan secara online dihttp://accounting¨C11C¨C12C¨C13C¨C14C¨C15C¨C16C¨C17C¨C18C¨C19C pada  E-REGISTRASI UJIAN SKRIPSI
  2. Menyiapkan berkas-berkas keperluan pendaftaran sebagai berikut :
  • Bukti persetujuan ujian skripsi oleh dosen pembimbing (Dapat berupa surat persetujuan yang di tanda tangani oleh Dosen Pembimbing atau screenshot WA/SMS dari dosen pembimbing)
  • KTM mahasiswa
  • Bukti pembayaran SPP semester akhir mahasiswa dan keterangan lunas dari Bagian Keuangan FEB UB. Contact Personbagian keuangan FEB Dimas (089653100037), Asri (081252688781)
  • FormulirBiodata Lulusan yang telah disediakan oleh Jurusan Akuntansi
  • Ijazah SLTA  atau  Ijazah  Diploma  (bagi  Mahasiswa SAP/Prog/ Kerjasama)
  • Kartu KendaliBimbingan Skripsi asli (kartu merah)
  • Buktiprint-out pengisian Evaluasi Dosen Pembimbing Skripsi secara online
  • Abstraksi dalam  bhs  Indonesia  & Inggris dalam bentuk pdf
  • Surat Keterangan  Penelitian  (asli)  dari  tempat  penelitian  atau  Surat  Keterangan Penelitian dari Dosen Pembimbing
  • Surat Pernyataan  Tidak  Menyontoh  Skripsi  orang  lain (Plagiasi) diatas materai Rp 6.000,-.
  • BuktiSertifikat Kegiatan (minimal 4 sertifikat)
  • Lembar PengesahanPenulisan Artikel Jurnal disetujui Dosen Pembimbin
  • Akta kelahiran mahasiswa
  • MenyerahkanPas Foto ukuran : 3 x 4 = 4 lbr dan 4 x 6 = 4 lbr dengan ketentuan : Back ground  foto warna biru muda, Foto studio Kertas Doft (bukan cetak apprinting) Bagi pria   : memakai Jas warna cerah (bukan jas almamater) dengan memakai dasi Bagi wanita  : memakai busana nasional (persyaratan dipenuhi untuk kepentingan ijazah, ketika mahasiswa dinyatakan lulus)
  1. Ujian skripsi dilaksanakan pada minggu ke 3 dan ke 4 setiap bulan
  2. Berkas harus dilampirkan dalam bentuk pdf dan dibuat dalam satu folder dengan format nama folder dan subject email : Bulan Ujian_Nama mahasiswa_NIM (April 2020_Yudi_123472628)
  3. Berkas persyaratan ujian di email ke irhamnas@gmail.com
  4. Draft skripsi dan PPT ujian skripsi di email ke sriwuryani321@gmail.comdengan format subject email dan nama file : Nama mahasiswa_NIM_Judul skripsi. Draft skripsi yang dikirim bersifat final dan tidak dapat dirubah Kembali. Draft dikirim paling lambat tanggal 15 di setiap bulan.
  5. Ujian skripsi dilakukan dengan dua metode :
  • Bagi mahasiswa yang telah lulus Uji Kompetensi, maka ujian skripsi dilakukan dengan metode review draft skripsi
  • Bagi mahasiswa yang belum lulus Uji Kompetensi, maka ujian skripsi dilakukan secara daring menggunakan Big Blue Button, Zoom, WA Video Call, dan lainnya. Mahasiswa akan mempresentasikanhasil skripsinya dihadapan Dewan Penguji selama ± 15 Menit dan akan diuji skripsi dan ujian kompetensi bidang akuntansi secara lisan. Mahasiswa diwajibkan menggunakan BajuWarnaPutihPolos dan jas almamate