KATALOG (Kajian Tematik dan Dialog)

Indonesia merupakan salah satu negara yang sedang berkembang pesat. Hal ini didukung dengan keanekaragaman Indonesia yang tercermin dalam segi ekonomi, sosial, budaya, hukum, dsb. Namun saat ini, masarakat Indonesia sedang mengalami krisis moral. Indonesia dikenal sebagai negara yang ramah dan toleran akibat dari latar belakang yang berbeda antara individu satu dengan individu lainnya. Sayangnya, kondisi masyarkat sekarang ini tidak mencerminkan hal tersebut. Sering kita jumpai berbagai kasus perpecahan antar kelompok dan golongan akibat permasalahan sepele, seperti tidak dapat menghargai perbedaan pendapat dan mudah terprovokasi oleh isu yang masih belum jelas kebenarannya. Perpecahan ini tidak hanya merugikan kedua belah pihak yang terlibat dalam permasalahannya. Dampaknya sangat luas hingga pihak ketiga yang tidak terlibat pun dapat merasakan kerugian.

Oleh karena itu, kami selaku Badan Eksekutif Mahasiswa, melalui Departemen Kajian dan Aksi Strategis, membuka mata dan pikiran mahasiswa untuk lebih peduli dan mencoba mengajak mahasiswa untuk mampu berpikir ilmiah dalam mencari solusi atas permasalahan yang terjadi melalui program kerja kami yakni Katalog (Kajian Tematik dan Dialog) dengan tema “Kawal Permasalahan Bangsa Bersama Rakyat”.

Program kerja ini terdiri dari 3 kegiatan yaitu Issue Corner dilaksanakan setiap 3 minggu sekali, Katalog dilakukan 5 kali yaitu pada 27 Maret 2019 (KATALOG I), 24 April; 2019 (KATALOG II),  29 Agustus, 2019 (KATALOG III), 26 September 2019 (KATALOG IV), 30 Oktober 2019 (KATALOG V) dan yang terakhir adalah Buletin yang dilakukan setiap 1 bulan sekali. Peserta kegiatan program kerja ini adalah perwakilan seluruh LO/LSO, seluruh mahasiswa  FEB dan perwakilan dari BEM FEB UB

Nama / Alamat Kontak :

Fatima Alyani Hermawan / Ilmu Ekonomi 2017 / 175020107111007 / 081392384050