Kegiatan PKK-MABA Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya 2023 (Day 2)

Hari kedua acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKK-MABA), di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) tahun 2023 kembali dipenuhi dengan semangat dan antusiasme. Kegiatan hari kedua ini menyoroti pengetahuan yang lebih mendalam mengenai aspek kemahasiswaan serta mengenalkan ULKPKS (Unlit Layanan Konseling Perundungan dan Kekerasan Seksual) kepada para mahasiswa baru.

Salah satu poin penting adalah pengenalan terhadap berbagai aspek kemahasiswaan di FEB UB seperti etika komunikasi mahasiswa, Tri Dharma Perguruan Tinggi, dan kepemimpinan. Mahasiswa baru diberikan gambaran tentang beragam organisasi, klub, dan unit kegiatan yang ada di kampus. Ini merupakan kesempatan bagi mereka untuk memilih dan bergabung dengan aktivitas yang sesuai dengan minat dan bakat mereka, serta untuk membangun jejaring sosial yang luas di lingkungan kampus.

Selain pengenalan terhadap berbagai aspek kemahasiswaan, mahasiswa baru juga diberikan materi pengenalan ULKPKS. ULKPKS FEB UB adalah sebuah wadah yang didirikan dengan tujuan untuk memberikan dukungan, pendampingan, serta edukasi kepada mahasiswa dalam hal isu perundungan dan kekerasan seksual. Salah satu tujuan utama ULKPKS adalah menciptakan lingkungan kampus yang bebas dari tindakan-tindakan yang merugikan, dan memberikan rasa aman kepada setiap individu yang berada dalam lingkungan FEB UB. Selama sesi ini, para mahasiswa baru memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para dosen dan staf yang bersangkutan.

Hari kedua PKK-MABA ditutup dengan Bapak Aulia Fuad Rahman, DBA., Ak., SAS. selaku Wakil Dekan III memberikan kesan dan pesan beliau kepada mahasiswa baru yang akan memulai kehidupan perkuliahan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta menjelaskan beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan kedepan oleh mahasiswa baru dengan tujuan untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa seperti inagurasi, open house ORMAWA, dekan cup yang berlanjut ke rektor cup. Rangkaian acara PKK-MABA ini diharapkan dapat memberikan mahasiswa baru rasa percaya diri yang lebih besar dan kesiapan yang lebih baik dalam menghadapi tantangan perkuliahan dan kehidupan kampus. Melalui serangkaian kegiatan ini, mereka telah menggali lebih dalam tentang dunia kemahasiswaan dan meraih bekal penting untuk meraih keunggulan dalam perjalanan akademik mereka di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.