Kuliah Tamu Oleh Ibu Amrina Yulfajar: Monetisasi Kemampuan Akuntansi di Era Industri 5.0

Malang, 13 September 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (UB) telah menggelar kuliah tamu yang sangat inspiratif dengan mengundang Ibu Amrina Yulfajar, SE., MM., Ak., seorang praktisi dan pakar di bidang akuntansi. Kuliah tamu ini dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 13 September 2023, dan dihadiri oleh puluhan mahasiswa dari jurusan Ekonomi dan Bisnis yang tertarik untuk memahami bagaimana kemampuan akuntansi dapat dimonetisasi dalam era Industri 5.0 yang sedang berkembang pesat.

Dalam kuliah tamu yang berlangsung di Aula BRI Gedung Utama Universitas Brawijaya, Ibu Amrina Yulfajar membahas secara mendalam tentang bagaimana era Industri 5.0 telah membawa perubahan signifikan dalam dunia bisnis dan keuangan. Dengan pengalamannya yang luas di dunia industri dan akademis, beliau memberikan wawasan tentang peran penting akuntansi dalam menghadapi tantangan dan peluang baru yang muncul.

Ibu Amrina Yulfajar juga menggambarkan bagaimana digitalisasi, kecerdasan buatan (AI), dan teknologi blockchain telah mengubah lanskap akuntansi. Mahasiswa diajak untuk memahami bagaimana mereka dapat memanfaatkan kemampuan akuntansi mereka untuk menghadirkan solusi dalam mengelola data keuangan yang semakin kompleks dan memanfaatkan data ini untuk mengambil keputusan bisnis yang lebih cerdas.

Dalam sesi tanya jawab, mahasiswa aktif bertanya tentang tren terbaru dalam industri akuntansi, tantangan yang dihadapi oleh akuntan di era Industri 5.0, dan peluang karir yang tersedia bagi lulusan akuntansi yang mampu beradaptasi dengan perubahan teknologi.

Kuliah tamu oleh Ibu Amrina Yulfajar ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi mahasiswa Universitas Brawijaya, tetapi juga memberikan inspirasi dan motivasi untuk mengembangkan kemampuan akuntansi mereka dan meraih kesuksesan di masa depan yang penuh potensi dalam era Industri 5.0.