Kuliah Tamu oleh Ibu Amrina Yulfajar: Ubah Peluang Jadi Cuan di industri yang Serba Digital

Selasa, 12 September 2023
Di Ruang Sidang Utama Gedung Dekanat Lantai 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, telah dilaksanakan kuliah tamu yang mengangkat tema “Ubah Peluang Menjadi Cuan di Industri yang Serba Digital” dengan pembicara Amrina Yulfajar, SE., MM., Ak. Beliau adalah pendiri dari Accounting Hack yang bergerak di bidang perpajakan. Kuliah tamu tersebut memberikan tips dan trik tentang bagaimana cara mengubah peluang yang ada menjadi cuan yang menghasilkan. Amrina Yulfajar, SE., MM., Ak. memberikan salah satu hal utama yang harus dilakukan dalam memperoleh peluang, salah satunya adalah inovasi, yaitu bagaimana menciptakan inovasi dari produk yang sudah ada dengan kreativitas yang dapat menarik minat semua orang.

Belajar dari perusahaan besar yang ada, seperti Telkomsel yang mengubah produk prabayarnya menjadi pascabayar, dan Gojek yang mengubah pencarian manual terkait dengan pangkalan ojek menjadi ojek online, di mana pencarian sudah bisa dilakukan secara online menggunakan smartphone. Ini adalah sedikit contoh dalam berinovasi.

Kuliah tamu tersebut juga memberikan informasi tentang cara meningkatkan iklan atau pemasaran melalui media sosial, yang mana media sosial saat ini sudah menjadi tren masa kini yang dituju oleh konsumen dalam memperoleh kebutuhan mereka.