Kunjungan SMAN 4 Bekasi ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya

Pada 30 Januari 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) menyelenggarakan kegiatan kunjungan dari SMAN 4 Bekasi. Acara kunjungan ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan pemahaman mendalam kepada siswa SMAN 4 Bekasi mengenai potensi dan keunggulan FEB UB, sekaligus memperkenalkan berbagai jalur masuk yang tersedia di Universitas Brawijaya.

Dalam acara tersebut, para siswa mendapatkan penjelasan secara rinci tentang profil FEB UB, dan dapat mengajukan pertanyaan secara langsung seputar program kelas internasional, syarat nilai masuk, dan sistem perkuliahan. Interaksi langsung ini dirancang untuk memberikan wawasan yang lebih mendalam, membantu siswa memahami suasana dan kegiatan perkuliahan di FEB UB. Sesi tanya jawab berlangsung dengan penuh antusiasme, dan pemateri FEB UB memberikan informasi yang relevan seputar beragam peluang di FEB UB.

Eksplorasi para siswa SMAN 4 Bekasi tidak hanya terbatas pada ruang kuliah, mereka juga diajak menjelajahi fasilitas-fasilitas modern di kampus. Dari perpustakaan hingga laboratorium unggulan, para siswa mendapatkan gambaran langsung tentang lingkungan akademis yang mendukung pengembangan pengetahuan dan keterampilan. Kunjungan ini diakhiri dengan perasaan positif, di mana harapan besar pada SMAN 4 Bekasi untuk membimbing siswa-siswinya menuju kesuksesan di dunia pendidikan tinggi. Para perwakilan FEB UB menyambut kunjungan ini dengan gembira, menegaskan komitmen mereka untuk membuka pintu bagi siswa berpotensi dan bersemangat. Semoga kunjungan semacam ini dapat terus memberikan dorongan positif bagi generasi muda dalam mengejar impian mereka melalui pendidikan tinggi yang berkualitas [sha, 2024].