LAPORAN PROGRAM KERJA LATIHAN RUTIN I EBBRAU FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Salah satu faktor yang mendasari sebuah tim atau seorang pemain basket untuk mencapai prestasi dan permainan yang baik tentunya tidak lepas dari faktor latihan yang intensif. Latihan intensif ini membantu para pemain untuk mendapatkan kemampuan teknik dan mental yang baik serta membantu sebuah tim untuk menampilkan permainan yang kompak, atraktif dan juga membantu memudahkan sebuah tim meraih prestasi yang membanggakan. Oleh karena itulah Economics Basketers of Brawijaya University (EBBraU) mempunyai kegiatan wajib yaitu “Kegiatan Latihan Rutin 1 Economics Basketball of Brawijaya University ” sebuah kegiatan latihan rutin yang berlangsung selama kurang lebih 4 bulan mulai dari 1 Februari  – 31 Mei 2018.

Tempat di adakannya latihan rutin ini berletak di Lapangan Basket Mardiwiyata dan Lapangan Basket Champion Tidar. Ebbrau juga memutuskan untuk melaksanakan kegiatan ini secara rutin pada Hari Senin, Selasa, Kamis, dan Sabtu di tempat yang telah di sepakati sebelumnya. Alokasi waktu kegiatan ini dapat di perkirakan sekitar 2-3 jam setiap latihannya yang di fungsikan untuk pemantapan teknik yang di berikan pelatih untuk tim putra dan putri Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

Ebbrau sebagai salah satu Lembaga Semi Otonom dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya sering mengirimkan delegasi baik tingkat kota hingga nasional. Dengan adanya kegiatan ini para pemain dapat meningkatkan teknik dalam permainan bola basket dan mempererat rasa kekeluargaan antar pemain.

Pada latihan rutin 1 ini tim basket putra maupun putri telah mengikuti latihan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan sebelumnya dengan baik dan disiplin. Dengan mengikuti latihan rutin tim basket putra dan putri mampu memperoleh berbagai prestasi di event basket tingkat regiobal hingga nasional.