Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKK-MABA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya 2023

Jumat, 18 Agustus 2023

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKK-MABA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya tahun 2023 merupakan kegiatan wajib setiap tahunnya. PKK-MABA FEB UB 2023 yang diadakan pada tanggal 18 hingga 19 Agustus diikuti sebanyak 1.243 mahasiswa yang terdiri dari 364 mahasiswa departemen akuntansi, 476 mahasiswa departemen ilmu ekonomi, dan 403 mahasiswa departemen manajemen. Diantaranya juga terdapat 3 mahasiswa difabel, 1 mahasiswa tuna rungu dari departemen akuntansi, 2 mahasiswa tuna rungu dari departemen manajemen, serta 11 mahasiswa timor leste di program internasional. PKK-MABA tahun ini bertemakan “PIONEER (Infinite Exploration Building The Future)”, merangkul mahasiswa baru dalam serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan mereka pada lingkungan kampus, menyambut mereka dalam komunitas akademik, dan memberikan bekal penting untuk meraih kesuksesan kuliah.

Pada hari pertama, para mahasiswa baru diberikan materi terkait dengan sistem pendidikan, kurikulum program studi, fasilitas-fasilitas yang tersedia, pengenalan jajaran pimpinan fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Brawijaya, serta badan-badan pendukung kehidupan perkuliahan di FEB UB seperti ULKPKS. PKK-MABA tidak hanya sekedar serangkaian acara formal, tetapi juga merupakan kesempatan emas untuk membangun hubungan sosial. Mahasiswa baru dapat saling berinteraksi, berbagi pengalaman, dan membentuk persahabatan yang mungkin akan berlangsung sepanjang masa kuliah mereka.

Melalui PKK-MABA ini, diharapkan semua mahasiswa baru dapat menjadi bagian yang tangguh dalam perjuangan Keluarga Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya ke depannya. Semoga perjalanan mereka di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya penuh dengan pencapaian gemilang, pertumbuhan yang tak terhingga, dan berprestasi.