Pengukuhan Profesor Drs. Nurkholis, M.Bus. (Acc)., Ak., Ph.D.

Hari Minggu, 23 Juli 2023, Prof. Drs. Nurkholis, M.Bus. (Acc)., Ak., Ph.D. diresmikan sebagai seorang profesor Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Acara pengukuhan yang diselenggarakan di Samantha Krida ini menjadi momen penting dalam perjalanan karir akademisnya dan merupakan pengakuan atas dedikasinya dalam penelitian dan pengembangan konsep akuntabilitas publik. Selain beliau, Universitas Brawijaya juga mengukuhkan Prof. Dr. Ir. Bambang Susilo, M.Sc.agr. Pengukuhan ini juga dihadiri oleh Senat UB, Rektor UB, keluarga, kolega, sahabat, dan mahasiswa.

Orasi ilmiah beliau yang berjudul “Model Akuntabilitas Publik Terintegrasi: Upaya Mengoptimalkan Pertanggungjawaban Sektor Publik dalam Lingkungan yang Kompleks” menghadirkan sorotan baru dalam studi akuntabilitas publik modern. Dalam pidatonya, beliau menyajikan pandangan komprehensif mengenai tantangan dan peluang dalam menciptakan model akuntabilitas publik yang efektif di tengah kompleksitas lingkungan masa kini.

Dalam orasi ilmiahnya yang berjudul “Model Akuntabilitas Publik Terintegrasi: Upaya Mengoptimalkan Pertanggungjawaban Sektor Publik dalam Lingkungan yang Kompleks,” pengukuhan ini menjadi simbol penghormatan atas upaya beliau dalam memajukan ilmu pengetahuan dan membawa perubahan positif dalam sistem akuntabilitas publik. Harapannya, orasi ilmiah ini akan memberikan panduan berharga bagi generasi akademisi dan praktisi di masa depan untuk mencapai pertanggungjawaban sektor publik yang lebih unggul dan inklusif dalam menghadapi kompleksitas dunia modern.