Tim Mahasiswa UB Raih Penghargaan di Kompetisi Bisnis Internasional

Tiga mahasiswa Universitas Brawijaya (UB) berhasil menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang International Business Plan Competition yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya. Kompetisi ini diadakan pada tanggal 19 Maret 2023, dengan peserta berasal dari tiga negara, yakni Indonesia, Malaysia, dan Filipina. Tim mahasiswa UB yang terdiri dari Clara Faustine Lie, Nada Nabilah Luthfiyah, dan Irfan Adzan Maulana berhasil meraih Silver Medal dan juga penghargaan Best Presentation.

Kompetisi International Business Plan yang diadakan oleh Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya, berhasil menarik perhatian peserta dari tiga negara yang berbeda. Salah satu tim yang turut berpartisipasi adalah tim mahasiswa dari Universitas Brawijaya yang terdiri dari Clara Faustine Lie, Nada Nabilah Luthfiyah, dan Irfan Adzan Maulana, yang mewakili Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Dengan persiapan matang dan kerjasama tim yang erat, tim mahasiswa UB berhasil menampilkan proposal bisnis yang inovatif dan menarik. Mereka mempresentasikan rencana bisnis mereka dengan sangat baik, sehingga mendapatkan pengakuan dari para juri dan meraih penghargaan Best Presentation.

Selain itu, kreativitas dan kecermatan dalam menyusun business plan mereka juga mendapatkan apresiasi tinggi. Dengan gagasan yang cermat dan terukur, tim ini berhasil membuktikan bahwa ide bisnis mereka mampu bersaing di tingkat internasional. Hasil yang gemilang ini pun berbuah manis, dengan mereka berhasil meraih Silver Medal dalam kompetisi yang ketat ini.

Setelah meraih prestasi gemilang ini, tim mahasiswa UB merasa sangat bersyukur dan berterima kasih atas dukungan dari universitas, fakultas, serta teman-teman sejawat. Clara Faustine Lie, juru bicara tim, mengatakan bahwa pengalaman ini telah menambah wawasan dan pengalaman berharga bagi mereka. Mereka menyadari bahwa dalam meraih prestasi, tantangan dan hambatan pasti ada, namun semangat untuk terus belajar dan berusaha harus tetap dipertahankan.

Mereka berharap prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa UB lainnya untuk terus berinovasi dan berpartisipasi dalam berbagai kompetisi di tingkat nasional maupun internasional. Tim ini juga ingin berkontribusi pada perkembangan bisnis dan ekonomi di Indonesia serta terus memberikan manfaat bagi masyarakat.

Keberhasilan tim mahasiswa UB meraih Silver Medal dan Best Presentation dalam International Business Plan Competition merupakan pencapaian yang membanggakan bagi universitas dan negara. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi para mahasiswa UB dan seluruh mahasiswa Indonesia untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam menciptakan inovasi bagi masa depan yang lebih baik.