Tim Mahasiswa Universitas Brawijaya Raih 3 Penghargaan Bergengsi dalam Kompetisi Bisnis Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh kelompok mahasiswa Universitas Brawijaya, dipimpin oleh Faqih Mufidah dari Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) 2020, dalam ajang International Youth Preneur In Action (YPIA). Kompetisi business pitching tingkat internasional yang diselenggarakan oleh Podomoro University ini menyajikan tantangan sengit dengan peserta dari berbagai negara seperti Indonesia, Filipina, Brazil, Portugal, India, Thailand, dan Jerman. Tim mahasiswa UB sukses menyabet 3 penghargaan sekaligus, yakni Juara 2, Most Like Product, dan Gold Medal, berkat prototipe produk inovatif di bidang Industri Kreatif dengan judul “CRESILIENCE: Customizable Bioepoxy Resin Art Lamp Innovative and Exclusive”.

Pada tanggal 22 Juni 2023, tim mahasiswa Universitas Brawijaya, yang dipimpin oleh Faqih Mufidah dari Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) angkatan 2020, meraih kebanggaan untuk universitas mereka dalam International Youth Preneur In Action (YPIA) yang diadakan oleh Podomoro University. Kompetisi ini menarik perhatian peserta dari berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia, Filipina, Brazil, Portugal, India, Thailand, dan Jerman.

Kelompok mahasiswa UB tampil dengan luar biasa dalam sesi business pitching ini dengan membawakan ide inovatif dan kreatif dalam bidang Industri Kreatif. Mereka menghadirkan prototipe produk yang menakjubkan, yaitu “CRESILIENCE: Customizable Bioepoxy Resin Art Lamp Innovative and Exclusive”, yang berhasil memikat para juri dan peserta lainnya.

Kemenangan yang diraih oleh tim mahasiswa UB tidak hanya satu, melainkan tiga penghargaan sekaligus. Mereka berhasil meraih posisi Juara 2 dalam kompetisi ini, menunjukkan keunggulan dalam presentasi dan ide bisnis mereka. Selain itu, produk mereka juga dinilai sebagai “Most Like Product”, menunjukkan respon positif dan antusiasme dari para peserta lainnya. Penghargaan tertinggi, yaitu Gold Medal, menjadi bukti atas inovasi dan keunggulan produk yang mereka hadirkan.

Faqih Mufidah, yang memimpin tim mahasiswa UB, mengungkapkan kekagumannya atas kompetisi Youthpreneur 2023, yang mampu mengumpulkan pemuda dari seluruh dunia dengan gagasan inovatif dalam bisnis. Menurutnya, ajang ini memberikan kesempatan emas bagi para peserta untuk mengembangkan ide-ide brilian mereka dan menginspirasi generasi muda lainnya dalam mencari solusi atas berbagai masalah global dengan pendekatan inovatif.

Kompetisi ini menuntut ketangguhan dan kreativitas tinggi dari setiap tim peserta. Mereka harus bersaing dengan tim-tim berbakat dari berbagai negara, yang semuanya hadir dengan ide bisnis yang sangat kreatif dan inovatif.

Faqih juga berterima kasih atas dukungan besar yang diberikan oleh Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Universitas Brawijaya, yang telah menjadi pendorong kesuksesan tim dalam meraih penghargaan bergengsi ini. Dia berharap dukungan semacam ini terus ditingkatkan oleh Fakultas dan Universitas dalam mendukung prestasi mahasiswa UB di ajang kompetisi internasional lainnya.

Prestasi luar biasa tim mahasiswa Universitas Brawijaya ini menjadi bukti bahwa inovasi dan kreativitas dari para mahasiswa dapat mengharumkan nama universitas dan negara. Keberhasilan mereka dalam International Youth Preneur In Action (YPIA) menunjukkan bahwa mahasiswa UB mampu bersaing di tingkat internasional dan memberikan kontribusi positif dalam dunia bisnis dan kewirausahaan.

Semoga prestasi gemilang ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berprestasi dalam berbagai kompetisi internasional, serta memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat dan dunia.