Tim Mahasiswa FEB UB Raih Emas dalam Lomba Paper Internasional

Prestasi gemilang kembali diraih oleh tim mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Brawijaya (UB). Pada ajang Global Youth Invention and Innovation Fair (GYIIF) 2023 yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) dan Institut Pertanian Bogor (IPB) Indonesia, tim ini berhasil meraih medali emas sebagai Juara 1. Kompetisi yang diikuti oleh peserta dari 14 negara ini berlangsung dari tanggal 19 hingga 22 Januari 2023.

Tim mahasiswa FEB Universitas Brawijaya, yang terdiri dari Nida Yulianti, Dwi Nur Azizah, dan Anindya Putri Istiqomah, meraih kesuksesan gemilang dalam ajang GYIIF 2023. Kompetisi ini menarik minat peserta dari 14 negara, dan para peserta tampil dengan ide-ide inovatif mereka dalam bentuk paper.

Dalam persaingan sengit dengan tim-tim dari berbagai negara, tim mahasiswa UB berhasil unggul dan dinobatkan sebagai Juara 1, meraih medali emas prestisius. Prestasi ini merupakan bukti keunggulan dan dedikasi para mahasiswa FEB UB dalam bidang inovasi dan kreativitas.

Nida Yulianti, anggota tim yang meraih prestasi tersebut, menyatakan bahwa pencapaian ini membawa banyak pembelajaran berharga bagi dirinya selama masa perkuliahan. Selain mendalami pengetahuan akademik, Nida juga merasa bahwa kompetisi ini membantunya mengembangkan berbagai keterampilan penting seperti kepemimpinan, kerja sama tim, public speaking, berpikir kritis, dan kreatif.

Selain itu, Anindya Putri Istiqomah menambahkan bahwa prestasi ini merupakan titik awal bagi mereka untuk terus berprestasi dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Harapan tim ini tidak berhenti pada satu prestasi, melainkan semangat untuk terus belajar dan berkontribusi dalam menciptakan perubahan positif di lingkungan sekitar.

Prestasi membanggakan tim mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya dalam GYIIF 2023 memberikan inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk berinovasi dan berprestasi di tingkat internasional. Universitas Brawijaya dan Indonesia turut bangga dengan pencapaian gemilang ini, yang semakin menegaskan reputasi universitas dalam menghasilkan generasi muda berprestasi dan berdedikasi. Semoga keberhasilan ini menjadi dorongan bagi mahasiswa UB lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan dunia.