Mahasiswa UB Borong Emas di Kompetisi AISEEF 2023

Kesuksesan gemilang diraih oleh tim mahasiswa Universitas Brawijaya (UB) dalam ajang International Asean Innovative Science Environmental and Entrepreneur Fair (AISEEF) 2023 yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA). Tim mahasiswa UB berhasil meraih medali emas sebagai juara 1 dalam kompetisi yang berlangsung secara daring pada bulan Februari 2023.

Tim mahasiswa UB yang terdiri dari lima anggota berbakat, yaitu Ni Made Rina Purnami (Ekonomi Pembangunan), Dhaifullah Rahim Hudaya (Ekonomi Islam), Aldy Ansah Satria Utama (Administrasi Publik), Aisa Rosjida (Manajemen), dan Arkananta Putra Wiradharma (Akuntansi), menorehkan prestasi gemilang di kompetisi AISEEF 2023. Kompetisi ini diikuti oleh mahasiswa dari 11 negara, yang memperebutkan predikat juara dalam bidang ilmu lingkungan dan kewirausahaan.

Dalam persaingan ketat, tim mahasiswa UB berhasil meraih medali emas sebagai juara 1. Keberhasilan ini menunjukkan kualitas dan dedikasi yang luar biasa dari para mahasiswa UB dalam menghadirkan inovasi dan ide-ide brilian di bidang ilmu lingkungan dan wirausaha.

Setelah meraih prestasi gemilang ini, tim mahasiswa UB merasa sangat bersyukur atas kesempatan yang diberikan oleh AISEEF 2023. Dhaifullah Rahim Hudaya menyatakan bahwa kompetisi ini memberikan kesempatan unik untuk berbicara dan berbagi gagasan dengan para juri profesional. Mereka juga mendapatkan umpan balik yang sangat membangun, yang akan menjadi bahan evaluasi penting dalam mengembangkan karya tulis lebih lanjut.

Prestasi gemilang tim mahasiswa UB dalam AISEEF 2023 menjadi bukti keunggulan dan dedikasi mahasiswa dalam bidang lingkungan dan wirausaha. Universitas Brawijaya turut bangga dengan prestasi ini, yang semakin menegaskan reputasi UB sebagai tempat bersemayamnya generasi muda berbakat dan berprestasi.

Keberhasilan ini semoga menjadi inspirasi bagi mahasiswa UB dan mahasiswa internasional lainnya untuk terus berinovasi dan berprestasi, serta memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan dunia. Semoga para mahasiswa ini terus mengukir prestasi gemilang di berbagai kompetisi internasional, dan menjadi agen perubahan yang membawa manfaat bagi masyarakat dan lingkungan.