Seleksi Beasiswa Bank Indonesia Malang Tahun 2024

Kriteria Umum

• Mahasiswa aktif program S1 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa atau Surat Keterangan Aktif (tidak dalam status cuti akademik)
  • Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) satuan kredit semester (SKS) atau 3 (tiga) semester Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (Skala 4)
  • Maksimal berusia 23 tahun atau belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa
  • Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.
  • Diutamakan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (Pra Sejahtera).

Dokumen Administratif

• Formulir biodata mahasiswa yang disediakan Bank Indonesia (Form A.1)
  • Fotokopi kartu identitas (KTP dan KTM) yang masih berlaku
  • Fotokopi Kartu / Lembar Hasil Studi
  • Resume pribadi dan motivation letter dalam bahasa Indonesia (format A4 maksimal 2 halaman, font Arial/Calibri ukuran 11 spasi 1,5)
  • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) jika mahasiswa yang mengajukan dari keluarga pra sejahtera.
  • Surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non-akademik)
  • Fotocopy berkas prestasi lainnya (semua bidang dan disiplin ilmu jika ada) antara lain berupa sertifikat penghargaan, piagam, magang, partisipasi dalam kegiatan (nasional/internasional), dil
  • Fotocopy halaman depan buku rekening tabungan atau bukti lain rekening tabungan atas nama pribadi mahasiswa

Untuk lengkapnya coba cek ini ya!