Workshop Persiapan Pelaksanaan Kompetisi Dikti dan Non-Dikti untuk Peningkatan Capaian Prestasi Mahasiswa FEB UB

Malang, 5 Maret 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) mengadakan Workshop Persiapan Pelaksanaan Kompetisi Dikti dan Non-Dikti sebagai langkah strategis dalam meningkatkan pencapaian prestasi mahasiswa. Acara ini digelar di Aula Gedung Utama Lantai 3 FEB UB dan dihadiri oleh mahasiswa FEB UB yang meraih juara dan Finalis pada Acara Awarding LP2PKM 2024 Universitas Brawijaya, serta Tim yang berhasil lolos Submit Proposal PKM 2024.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, Bapak Abdul Ghofar Abdul Ghofar, SE., M.Si., DBA., Ak., menyampaikan apresiasi atas prestasi mahasiswa serta menyatakan harapannya agar mereka dapat mengukir prestasi yang lebih gemilang di berbagai kompetisi, termasuk di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) dan meraih medali emas.

Selanjutnya, materi disampaikan oleh Ibu Dr. Virginia Nur Rahmanti, SE., MSA., Ak., dengan judul “Persiapan Pelaksanaan Kompetisi Dikti dan Non-Dikti dalam Rangka Meningkatkan Capaian Prestasi Mahasiswa FEB UB.” Dalam materi tersebut, beliau memberikan informasi tentang berbagai kompetisi bergengsi baik di tingkat nasional maupun internasional yang dapat diikuti oleh mahasiswa. Beliau juga memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk percaya diri dan tidak merasa minder terhadap kemampuan yang dimiliki serta mendorong mereka untuk turut serta dalam mengharumkan nama FEB UB di berbagai ajang kompetisi.

Acara ditutup dengan sesi sharing dan diskusi yang diikuti dengan antusiasme oleh para mahasiswa. Diharapkan, kehadiran acara ini dapat memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama FEB UB baik di tingkat nasional maupun internasional.[an,2024]