Seminar Internasional Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya: “Burning Issues in Islamic Accounting and Finance”

24 Juli 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya dengan bangga menyelenggarakan Seminar Internasional bertajuk “Burning Issues in Islamic Accounting and Finance” sebagai bagian dari upaya untuk menghadirkan platform akademis yang inspiratif dan berinovasi. Seminar internasional yang dihadiri oleh para akademisi dan praktisi dari berbagai negara seperti England, Bahrain, Malaysia, dan Qatar ini bertujuan untuk menjadi wadah bagi para peserta untuk bertukar gagasan, pengetahuan, dan pengalaman terkini seputar tantangan dan peluang dalam akuntansi dan keuangan Islam.

Pada sesi tanya jawab, pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan meliputi definisi sukuk, pemanfaatan kartu kredit dalam perbankan syariah, perbedaan antara perbankan syariah dan perbankan konvensional, dan faktor-faktor yang mempengaruhi perkembangan perbankan syariah. Kemudian para keynote speaker atau pembicara utama yang merupakan akademisi dan praktisi dari berbagai negara memberikan pendapat mereka untuk pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan oleh para peserta seminar tersebut.

Seminar Internasional “Burning Issues in Islamic Accounting and Finance” yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya menjadi platform yang bermanfaat bagi para pemangku kepentingan dalam industri keuangan Islam maupun para akademisi. Melalui pertukaran gagasan dan diskusi mendalam, seminar ini diharapkan dapat menghasilkan pemahaman yang lebih baik tentang isu-isu penting yang dihadapi oleh industri ini dan berkontribusi pada pengembangan keuangan Islam yang berkelanjutan dan inklusif.