Desta Adelia Putri dan Stanley Librian S. Meraih Juara 1 Lomba 10th Ambassador Business Edupreneur 2022 Tingkat Nasional

Pada tanggal 4 Januari 2023, telah dilaksanakan Lomba 10th Ambassador Business Edupreneur 2022 yang merupakan ajang bergengsi dalam bidang kewirausahaan dan pendidikan. Lomba tersebut diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia dan diselenggarakan oleh Universitas Pendidikan Indonesia.

Dalam kegiatan yang dihelat pada tahun 2022 ini, dua mahasiswa berprestasi, Desta Adelia Putri dan Stanley Librian S, berhasil menunjukkan keunggulan mereka dan berhasil menyabet gelar Juara 1. Keduanya berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

Dalam ajang tersebut, Desta Adelia Putri dan Stanley Librian S menampilkan ide bisnis yang inovatif dan relevan dalam menghadapi tantangan di bidang pendidikan. Ide mereka mengenai platform edukasi berbasis teknologi yang menyasar pada efektivitas dan efisiensi belajar, berhasil mencuri perhatian juri serta peserta lainnya. Dengan menggunakan pendekatan teknologi kecerdasan buatan, proyek bisnis mereka memberikan solusi yang menjanjikan dalam memperbaiki kualitas pendidikan di Indonesia.

Prestasi yang diraih oleh Desta Adelia Putri dan Stanley Librian S ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi Universitas Brawijaya, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Indonesia. Mereka telah membuktikan bahwa mahasiswa Indonesia memiliki potensi dan bakat yang luar biasa dalam menciptakan inovasi dan solusi bagi permasalahan di sektor pendidikan dan bisnis.

Dengan memenangkan lomba tingkat nasional ini, Desta Adelia Putri dan Stanley Librian S diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berani berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan dunia edupreneur di Indonesia. Semoga prestasi mereka ini menjadi langkah awal bagi perubahan positif dan kemajuan di bidang kewirausahaan dan pendidikan dalam negeri.