BERITA ACARA LPJ DELEGASI KOMPETISI AKUNTANSI AIRLANGGA 2019

Malang – Tim BAS GOLD yang beranggotakan Saddam Rizky Maulana (Akuntansi 2018), Nur Wahyuni (Akuntansi 2018) dan Syalaby Elfani (Akuntasi 2018) memperoleh peringkat 5 dari 46 tim dalam ajang Kompetisi Akuntansi Airlangga (KAA) 2019 di Universitas Airlangga, Surabaya. KAA 2019 ini merupakan olimpiade akuntansi tingkat mahasiswa nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Vokasi Universitas Airlangga, Surabaya.

Pada hari pertama tanggal 25 Oktober 2019 acara dimulai dengan registrasi sekitar jam 7 pagi. Acara pada hari pertama ini yaitu adanya seminar nasional tentang  akuntansi dan dilanjutkan dengan acara technical meeting hingga sekitar jam 5 sore.

Lalu selanjutnya hari kedua pada tanggal 26 Oktober 2019 dilaksanakannya tahap babak penyisihan di tahap ini terdiri dari dua sesi yaitu sesi warming up dan burning up. Dimana di sesi penyisihan ini akan diambil 20 tim terbaik untuk lanjut ke babak selanjutnya dan tim brawijaya bas gold masuk dengan peringkat ke-9. Selanjutnya, setelah dinyatakan maju ke tahap selanjutnya yaitu babak quarter final. Quarter final ini terdiri dari dua sesi yaitu sesi cross the word dan find the number dimana dari sesi ini akan diambil 10 tim terbaik untuk lanjut ke babak selanjutnya dan tim brawijaya bas gold lolos dengan peringkat ke-7.

Selanjutnya pada hari ketiga tanggal 27 Oktober 2019 diadakan tahap semifinal dimana di tahap semifinal ini hanya ada satu sesi yaitu cycle that changes dimana di sesi ini akan diambil 4 tim terbaik untuk maju ke bebak final dan sayangnya tim brawijaya belum bisa lolos dengan berada di peringkat ke-5.