Gemilang di Musabaqoh Tilawatil Qur’an, FEB UB Rebut Juara di Tingkat Nasional XVII

Malang, 13 November 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Brawijaya kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an Mahasiswa Tingkat Nasional ke XVII. Kompetisi yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia ini menunjukkan keunggulan FEB UB dalam penguasaan Al-Qur’an.

Tim FEB UB berhasil meraih gelar juara pertama pada beberapa kategori lomba, menegaskan posisinya sebagai pusat keunggulan dalam pembacaan dan hafalan Al-Qur’an di kalangan mahasiswa. Berikut adalah detail prestasi yang diraih:

Juara 1:

– Masyitah Nikmatul Arafah (Musabaqah Hifdzil Qur’an/MHQ 30 Juz) – Program Studi Manajemen

– Ezzat Muhammad (Musabaqah Fahmil Qur’an/MFQ) – Program Studi Ekonomi Islam

Juara 2:

– Ahmad Zaki Burhani (Musabaqah Hifdzil Qur’an/MHQ 30 Juz) – Program Studi Manajemen

Juara 3:

– Muhammad Hammam Raviandra Putra (Musabaqah Pembacaan Maulid Nabi/MMN) – Program Studi Kewirausahaan

Selain itu, FEB UB juga menunjukkan kecemerlangan dalam Semifinalis Debat Bahasa Arab Al-Qur’an/DAQ, dengan mahasiswi dari dua program studi berbeda berhasil mencapai babak semifinal, yaitu:

– Elievia Septia Putri (Program Studi Akuntansi)

– Masayu Mazza Imroah (Program Studi Kewirausahaan)

Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi mahasiswa FEB UB. Apresiasi tinggi diberikan untuk prestasi gemilang ini, yang tidak hanya mengukir pencapaian bagi FEB UB tetapi juga mencerminkan kualitas pendidikan yang diterapkan di lingkungan kampus.

Selamat kepada seluruh tim dan perwakilan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya atas keberhasilan ini. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa dan stakeholder universitas untuk terus mengembangkan potensi dan mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa depan [sha, 2023].