Kunjungan Studi Banding Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung

Pada hari Rabu, 2 Agustus 2023, mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) melakukan studi banding ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya dalam upaya untuk mengembangkan kreativitas bisnis bagi mahasiswa dan alumni kedua perguruan tinggi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan baru tentang pengembangan wirausaha dan kreativitas dalam dunia bisnis.

Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) dan Universitas Brawijaya (UB) merupakan dua perguruan tinggi ternama di Indonesia yang memiliki visi dan misi yang berfokus pada peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pemberdayaan masyarakat melalui pendidikan. Salah satu aspek penting yang menjadi perhatian utama dalam studi banding ini adalah bagaimana kedua universitas mendorong mahasiswa dan alumni untuk berpikir lebih kreatif dan inovatif dalam memulai dan mengelola bisnis mereka sendiri. Kreativitas dalam bisnis menjadi kunci penting dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat di era globalisasi ini.

Dalam kunjungan studi banding ini, mahasiswa dari kedua institusi saling berbagi pengalaman dan berdiskusi, memberikan wadah bagi para peserta untuk saling menginspirasi dan belajar dari pengalaman sukses dan kegagalan masing-masing.