Penyusunan Dokumen Kurikulum Berbasis OBE

Senin 7 Agustus 2023, perwakilan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) bertemu tim dari Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP UB) untuk membahas langkah-langkah dalam Penyusunan Dokumen Kurikulum OBE (Outcome-Based Education) dengan Prof. Widya Wijayanti sebagai pemateri.

Pada pertemuan ini, Prof. Widya menggarisbawahi pentingnya OBE dalam membentuk lulusan yang memiliki kompetensi nyata yang relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat saat ini. Beliau menyoroti bagaimana konsep pendidikan ini melampaui kurikulum tradisional yang hanya berfokus pada transfer pengetahuan, sementara OBE menuntut pencapaian hasil yang lebih terukur agar para lulusan dapat memenuhi kebutuhan industri kerja saat ini.

Para peserta pertemuan aktif berdiskusi tentang bagaimana mengintegrasikan prinsip-prinsip OBE ke dalam kurikulum yang ada. Para peserta merasa termotivasi untuk bekerja sama dalam mengembangkan kurikulum yang inovatif dan relevan untuk masa depan pendidikan tinggi. Panduan dan wawasan yang diberikan oleh Prof. Widya Wijayanti akan dimanfaatkan untuk mengimplementasikan kurikulum OBE di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.