Let The Art Moves You As It Colors Your Soul

Kompetisi-kompetisi adalah suatu kesempatan bagi EDC untuk menunjukkan keberadaan dan kemampuannya, juga untuk menguji daya kreativitas dari para anggota EDC. Berawal dari keinginan tersebut, maka EDC berusaha dengan maksimal mengangkat nama Fakultas Ekonomi dan Bisnis mempertahankan apa yang telah dapat diraih sebelumnya.  Pada tanggal 7 September 2019, Tim EDC genre tari modern dan hiphop akan mengikuti lomba yang bernama “PNB Art Creativity Competition” di Politeknik Negeri Bali.

EDC mengirimkan tim delegasi khusus modern hiphop yang terdiri dari 7 orang. Diantaranya adalah : Gilang Hugo Innocento (Manajemen 2016), Rizki Puji Lestari (Manajemen 2017), Fahmi Arizalu (Ilmu Ekonomi 2017), Exi Aldila Nuarita Duri (2018), Winny Kezia Anggara (Akuntansi 2018), Cantika Intan Millenia Alnarissa (Ilmu Ekonomi 2018), Ika Octavia (Ilmu Ekonomi 2018).

Lomba ini bersifat lomba nasional yang diikuti oleh para seluruh penari modern hiphop di Indonesia dari pelajar, tingkat mahasiswa dan umum di seluruh Indonesia. Lomba yang diadakan pada tanggal 7 September 2019 ini tidak ada tahap seleksi video. Melainkan langsung datang ke tempat lomba dan menarikan tarian yang telah dipersiapkan setelah 6 bulan lamanya tim delegasi EDC melakukan latihan.

Economics and Business Dance Club (EDC) membawa 7 orang delegasi dan membawakan tari modern hiphop dan mampu bersaing dengan peserta lainnya, sehingga berhasil meraih juara 3. Diharapkan untuk lomba-lomba selanjutnya, EDC bisa memperoleh juara lagi dan menghasilkan serta mempertahankan prestasi lainnya.