Ni Made Rina Purnami Mahasiswi FEB Universitas Brawijaya Raih Medali Perak dalam OSPC 2023

Prestasi gemilang ditorehkan oleh mahasiswi berbakat dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, Ni Made Rina Purnami, dalam ajang Olimpiade Sains dan Pemrograman Komputer (OSPC) 2023. Kompetisi bergengsi ini, yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association, berhasil menarik partisipasi dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Pada tanggal 14 Maret 2023, Ni Made Rina Purnami berhasil meraih medali perak dalam ajang tersebut. Prestasinya membuktikan bahwa Universitas Brawijaya telah menghasilkan calon-calon ilmuwan muda yang memiliki kecintaan tinggi terhadap ilmu pengetahuan dan dedikasi yang kuat dalam berkompetisi.

Ni Made Rina Purnami menunjukkan keahliannya dalam bidang ilmu pengetahuan dan pemrograman komputer dengan menghadirkan solusi kreatif dan berkelas dalam OSPC 2023. Proyek yang dia presentasikan berhasil memikat para juri dengan judul “Agriculture Set (ASET): Platform Aktualisasi Tri Hita Karana Melalui Edukasi Petani Bali sebagai Upaya Mewujudkan Bumi Lestari di Era Society 5.0.”

Ketua Indonesian Young Scientist Association memberikan apresiasi tinggi atas kontribusi Ni Made Rina Purnami dalam ajang OSPC 2023. Proyek ASET dianggap sebagai contoh nyata bahwa teknologi dan ilmu pengetahuan dapat digunakan untuk menciptakan dampak positif bagi lingkungan.

Keberhasilan Ni Made Rina Purnami meraih medali perak dalam OSPC 2023 menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswi lainnya di Universitas Brawijaya untuk terus berinovasi dan berprestasi dalam berbagai bidang.