Rina Purnami Mahasiswi FEB Universitas Brawijaya Meraih Medali Perunggu dalam IICYMS 2023

Prestasi gemilang ditorehkan oleh mahasiswi berbakat dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, Rina Purnami, dalam ajang International Invention Competition for Young Moslem Scientists (IICYMS) 2023. Kompetisi internasional ini, yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association, berhasil menarik partisipasi dari kalangan muda Muslim dari berbagai negara.

Pada tanggal 23 Mei 2023, Rina Purnami berhasil meraih medali perunggu dalam ajang tersebut. Prestasinya menunjukkan dedikasi dan kecintaannya terhadap ilmu pengetahuan, serta kemampuannya untuk berkompetisi di tingkat internasional.

Rina Purnami menampilkan proyek inovatifnya dengan judul “ASET: Tri Hita Karana Based Education Platform for Balinese Farmers and a Sustainable Earth in Society 5.0.” ASET merupakan platform pendidikan yang berbasis Tri Hita Karana untuk petani Bali dan masyarakat pada era 5.0.

Dengan fitur-fitur menariknya, ASET membantu para petani untuk mengakses suatu pengetahuan dengan lebih interaktif dan berdaya guna.

Ketua Indonesian Young Scientist Association memberikan apresiasi tinggi atas kontribusi Rina Purnami dalam ajang IICYMS 2023. Proyek ASET dianggap sebagai upaya nyata untuk meningkatkan kualitas pengetahuan berbasis teknologi yang berlandaskan nilai-nilai dari Tri Hita Karana.

Keberhasilan Rina Purnami meraih medali perunggu dalam IICYMS 2023 menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswi lainnya di Universitas Brawijaya untuk terus berinovasi dan berprestasi dalam berbagai bidang.