Tiga Mahasiswa FEB Universitas Brawijaya Raih Medali Perak dalam Young Inventors and Scientists Fair (YISF) 2023

Tim mahasiswa berbakat dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya telah menorehkan prestasi cemerlang dalam ajang Young Inventors and Scientists Fair (YISF) 2023. Kompetisi internasional yang diadakan oleh Indonesian Young Scientist Association ini berhasil menarik peserta dari seluruh dunia.

Pada tanggal 8 Maret 2023, tim yang terdiri dari Ni Made Rina Purnami, Nida Yulianti, dan Rian Surya Kesuma berhasil meraih medali perak dalam ajang tersebut. Prestasi ini menjadi bukti bahwa Universitas Brawijaya telah menghasilkan calon-calon ilmuwan dan penemu muda yang memiliki dedikasi tinggi dalam berinovasi.

Proyek inovatif yang mereka presentasikan berjudul “Eco-lyfe: A Circular Economy Actualization Platform Based on A Minimalist Culture as A Movement For The Young Generation to Realize Green Economy Ecosystem.”

Ide brilian dari Ni Made Rina Purnami, Nida Yulianti, dan Rian Surya Kesuma ini mendapat apresiasi tinggi dari para juri yang terkesan dengan solusi ramah lingkungan. Produk ini memiliki potensi untuk mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan dan menjadi langkah maju dalam mendukung keberlanjutan.

Ketua Indonesian Young Scientist Association menyatakan kebanggaannya atas prestasi tim mahasiswa dari FEB Universitas Brawijaya ini. Proyek tersebut dianggap sebagai kontribusi yang berarti dalam mencari solusi alternatif untuk mengatasi permasalahan kerusakan lingkungan di dunia.

Keberhasilan mereka meraih medali perak dalam YISF 2023 menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswi lainnya untuk terus berinovasi dan berkompetisi di tingkat internasional.